С 16 июня Австрия открывает границы с 31 страной

Швеция, Англия, Испания и Португалия не входят в этот список. С Италией граница будет открыта без каких-либо ограничений.

После трех месяцев жестких ограничений путешествий Австрия открывает границы с 31 страной Евросоюза. Это означает, австрийцы смогут вновь передвигаться по территории соседних стран без предоставления каких-либо документов и карантина. Свобода передвижения, как и прежде, будет ограничена со Швецией, Испанией и Португалией. Англия, не входящая в состав ЕУ, так же остается под запретом.

В Италию с 16 июня


Также будет открыта граница с Италией. Рекомендуется отказаться от посещения Ломбардии, которая пока остается закрытой. Это никак не будет контролироваться со стороны Австрии. Официально было отмечено, что время запретов закончилось и начинается этап личной ответственности каждого.

В Испанию через пару недель


Ожидаестя, что границы с Испанией откроются 1 июля. Задержка объясняется тем, что Испания сама объявила о продлении органичений передвижения до начала следующего месяца.


Куда могут путешествовать австрийцы


границы открыты
границы Австрии будут открыты с 16.06.2020
предупреждение для поездок в Ломбардию
необходимо иметь актуальный негативный тест или уход на 14-дневный карантин

Австрия открывает границы с Евросоюзом с 16 июня 2020


Туризм в Форарльберге после пандемии

Впервые в истории музыкального фестиваля в Брегенце было объявлено о его отмене. Летом 2020 маленький горный Форарльберг недосчитается более 200 тысяц гостей. Летний тур с посещением оперы "Риголетто" перенесен на 2021 год.