Новые ограничения в Австрии с 12 декабря 2020

Будет ли рождество и новый год

12 декабря 2020 правительство Австрии объявило об очередных мерах ограничений, вызванных второй волной пандемии.

Новые ограничения в Австрии: горнолыжный сезон 2020-2021

Ограничения ужесточаются


Рождество - это самый любимый семейный праздник в стране. Тем не менее, 24 и 25 декабря 2020 в одном помещении за праздничным столом разрешено находится не более 10 человек. С 26 декабря вновь вступают действующие ограничения на встречи и выход из дома с 20.00 до 06.00ч. Встречаться и проводить время вместе разрешается не более чем двум семьям.

Встреча Нового 2021 года прйдет в компании лишь двух семей и не более 6 взрослых и 6 детей. В новогодню ночь можно будет выйти на улицу и запустить фейерверк.

Маски


Ношение масок в общественных местах остается обязательным условием, в том числе и на рабочих местах, если невозможно обеспечить соблюдения необходимой дистанции. Правительство оставляет за собой право ввести обязательное ношение масок вне помещений в местах повышенного скопления людей.

На пресс-конференции также было сказано, что в январе, феврале и марте страну ожидают сложные времена и возможна третья волна пандемии.

Второй массовый тест на коронавирус предусмотрен в январе 2021

В начале декабря в Австрии прошло массовое тестирование. Тест был добровольный. В Форарльберге в акции приняли участие 105.361 человек, что составляет 31% населения федеральной земли. У 404 человек (0,4%) была выявлена бессимптомная болезнь. В соседнем Тироле добровольное тестирование прошли 226.451 человека (0,3%), из которых 652 жителя получили положительный результат. Очередное тестирование объявлено на 15-17 января 2021.

Откроются ли горнолыжные курорты в Австрии этой зимой

7 декабря закончился второй жесткий локдаун. Магазины, парикмахерские, косметические салоны и музеи вновь начали свою работы. С 24 декабря разрешается индивидуальное занятие зимними видами спорта - лыжами и коньками. Откроются подъемники на горнолыжных курортах, воспользоваться которыми смогут местные жители в период рождественских каникул. Отели и рестораны остаются закрытыми, предварительно, до 7 января 2021. В ближайшее время туристов в Австрии не ожидается.

 Новые ограничения в Австрии с 12 декабря 2020

АКТУАЛЬНАЯ информация: Третий локдаун в Австрии с 26 декабря 2020


С надеждой в будущее


Заглядывать вперед и строить планы стало просто невозможным. Но, когда-нибудь, жизнь вновь наладится, страны откроются и самолеты вновь полетят. Поэтому возьмите на заметку:
Летнее путешествие в Форарльбер с посещение оперного шоу Риголетто


Ограничения в Австрии, вторая волна пандемии