Карантин в Австрии: информация для туристов

Правительство Австрии 13 марта 2020 объявило карантин на всей территории страны. Власти объясняют предпринятые меры как профилактические, с целью дальнейшего нераспространения вируса. Как карантин в Австрии отразится на туристах?

Горнолыжный сезон досрочно завершен

Зимний горнолыжный сезон 2020 досрочно завершил свою работу в федеральных провинцияx Форарльберг, Тироль и Зальцбург. C 15.03.2020 прекращают работу все подъемники и инфраструктура курортов. В первой половине дня 16.03.20 все туристы обязаны покинуть отели. Все отели в этих землях будут закрыты с 16 марта. Российские туристы, находящиеся в объявленной зоне карантина, могут беспрепятственно покинуть свой отель и уехать на Родину.

Горнолыжные курорты Форарльберга

Карантин в Австрии

Рестораны, магазины, больницы в период карантина в Австрии

Продовольственные магазины, аптеки, банки, почта, заправочные станции и прочии объекты инфраструктуры, необходимые для жизни, работают в обычном режиме. Рестораны и кафе в объявленный карантийный период будут закрыты. Все непродовольственные магазины закрыты.

Музеи

В период карантина в Австрии музеи закрыты, экскурсии проводиться не будут.

Музеи Форарльберга

Как долго продлится карантин в Австрии?

Карантин в Австрии продлится до 13 апреля. Эпидемиологическая ситуация контролируется ежедневно. Все представители австрийского турбизнеса в настоящий момент работают "на будущее" и с нетерпеньем ждут возвращения туристов!
Тур в Австрию 29.07.-08.02.2020 на музыкальный фестиваль в Брегенце