Жара, стоящая в Форарльберге третий месяц, и отсутствие дождей изрядно усложили жизнь фермерам. Одна корова выпивает в день от 100 до 150 литров воды. А так как в Альпах пересохли практически все источники, воду коровам доставляют дважды в день всеми возможными способами.
По сравнению с прошлыми годами фемеры недополучили до 40% молока, соответственно и сыра. Тем не меннее, 40-киллограммовая головка молодого альпийского сыра была благополучно разрезана и проба снята. Сыр получился!
Снятие пробы молодого сыра в Австрии - это ежегодная старинная традиция сыроваров Форарльберга, многие из которых работают по технологиям своих дедов.
Интересные ссылки:
- Фермерский туризм для профессионалов
- Отдых в деревне для любителей всего натурального
- Экскурсия в сыроварню