Альпийский сыр 2018

Жара, стоящая в Форарльберге третий месяц, и отсутствие дождей изрядно усложили жизнь фермерам. Одна корова выпивает в день от 100 до 150 литров воды. А так как в Альпах пересохли практически все источники, воду коровам доставляют дважды в день всеми возможными способами.

Форарльберг, производство альпийского сыра

По сравнению с прошлыми годами фемеры недополучили до 40% молока, соответственно и сыра. Тем не меннее, 40-киллограммовая головка молодого альпийского сыра была благополучно разрезана и проба снята. Сыр получился!

Сыр, Австрия

Снятие пробы молодого сыра в Австрии - это ежегодная старинная традиция сыроваров Форарльберга, многие из которых работают по технологиям своих дедов.


Интересные ссылки: