Австрийское пиво - как его варят

Пивоварня в австрийской деревне Фрастанц в Форарльберге


AUSTRO-RUS предлагает экскурсию в небольшую региональную пивоварню в Австрии, основанную в 1902 году. Доля рынка пива "Фрастанц" (Frastanz) в Форарльберге составляет на сегодняшний день 12%. 40 сотрудников варят в год 37.000 гектолитров пива, что можно сравнить по объему, примерно, с 20.000 ваннами или половиной всего выпиваемого пива в течении трехнедельного "Октоберфеста".


Как варят пиво в Австрии


В этой пивоварне пиво варят по старейшему немецкому закону 1516 года. Согласно ему, в состав пива могут входить только три компoнента: вода, хмель и ячменный солод. Ну и, конечно, дрожжи, ...но об этом в 1516 году еще не знали.


Сколько пива выпивает австриец


Среднестатистический австриец выпивает в год, примерно, 105 литров пива. Если хотите попробовать, что за пиво пьют в регионе Форарльберг, закажите экскурсию!

Австрия: экскурсия в пивоварню "Фрастанц" (Frastanz)