Музыкальный фестиваль в Брегенце

История музыкального фестиваля на Боденском озере

 Музыкальный фестиваль в Брегенце

История музыкального фестиваля в Австрии в городе Брегенц берет свое начало в 1911 году. Уже в то время проходили первые театральные представления под открытым небом на берегу Боденского озера.


Сразу после окончания Второй мировой войны в 1946 году была осуществлена идея проведения фестивальной недели в Брегенце. Идея пришла в голову одному французскому офицеру, бывшему артисту балета. Два стоящих на якоре корабля с галькой, простые сидения и идеализм были началом. А художественной основой послужили оркестр радиовещания и театральная сцена.


Венский Симфонический - постоянный партнер фестиваля

После первых же концертов постоянным партнером фестиваля стал Венский Симфонический оркестр. Вскоре потребовались конструктивные изменения. Первые современные деревянные трибуны предлагали места для 6400 посетителей, а сама сцена могла увеличиваться по мере необходимости дополнительными искусственными островами.


Первое представление

Благодаря этим преобразованиям и созданию хора Брегенского фестиваля, в 1949 году была представлена оперетта Иоганна Штрауса "1001 ночь", которая прошла с большим успехом и была значительным событием в в жизни региона.


200 000 зрителей в течении 30 дней

Едва ли хоть один фестиваль в Европе испытал такой сильный взлет, как австрийский „Музыкальный фестиваль в Брегенце“, Bregenzer Festspiele, в течение последних лет. Самые новейшие технические разработки, новый язык постановки и сенсационные эффекты привлекают ежегодно более 200 000 зрителей.


Цифры и факты австрийского фестиваля в Брегенце

Годовой бюджет: 20 млн евро
Субсидии: 6,94 млн. евро
Спонсорские деньги: 1,3 млн. евро


Источники поступления субсидий:
40 % государство Австрия
35 % федеральная земля Форарльберг
25 % город Брегенц


Зрители
62% Германия
23% Австрия
13% Швейцария и Лихтенштейн
2% другие страны


Интересная статистика

Сколько человек ежегодно посещают фестиваль в Брегенце, сколько стаканов апельсиного сока выпивается за время проведения фестиваля, сколько солнечных дней в июле в Брегенце а также другая любопытная статистика по ссылке.


Планы фестиваля

Фестиваль летом 2020 отменен: подробности.


Что предлагает музыкальный фестиваль в Брегенце в 2021

Впервые в истории музыкального фестиваля представлена опера "Риголетто".


Планы музыкального фестиваля на 2022-2023 гг

"Мадам Батерфляй" Джакомо Пуччини будет впервые представлена на фестивале в Брегенце.


Видео с оперы на Боденском озере

Посмотрите, как выглядит зрительный зал под открытым небом на 7000 мест, сцена, сооруженная в Боденском озере, и насладитесь оперной арией Nessun dorma. Опера "Турандот" из серии "Сказки Хофмана" прошла в рамках музыкального фестиваля летом 2015-2016 годов.


Фотографии с оперных представлений

Фотографии с оперных представлений по ссылке


Предложение для туристических фирм

AUSTRO-RUS приглашает российские туристические фирмы к сотрудничеству по организации отдыха туристов: посещения событий для индивидуальных туристов и малых групп. Кроме размещения в отеле и заказа билетов, экскурсия за кулисы грандиозных декораций, экскурсии по городу, гурме ужин на историческом пароходе и закат солнца перед началом представления!