Чем отличается горный сыр от альпийского
Жители Форарльберга очень хорошо знают, в чем разница между этими двумя видами сыров.
Альпийский сыр (алпкэзе)
Сыр производится непосредственно в горных сыроварнях из натурального молока коров, пасущихся в высокогорных Альпах в период с июня по сентябрь.
Горный сыр (бергкэзе)
Сыр производится круглый год из молока коров, пасущихся на открытых пастбищах летом, а зимой питающихся сеном.
Погодные условия и корма вносят свой вклад во вкус молока и впоследствии производимого сыра. Технология же производства существенно не отличается. Минимальный срок созревания сыра - три месяца. Чаще - 6-9 месяцев.
Оба вида сыра очень популярны в Форарльберге и используются для приготовления многих традиционных австрийских блюд.
Полезные ссылки: