Интерeсное в Дамюльсе

Достопримечательности на краю земли: Средневековая церковь Святого Николая


В Дамюльсе, на горнолыжном курорте, находится уникальная приходская церковь Святого Николая, построенная в 1486 году, в которой сохранились оригинальные фрески и деревянный "кассетный" потолок, датированные 1490-1500гг. 20 из 24 сохранившихся фресок на северной стене показывают сцены от "въезд в Ерусалим" до "Иесус в чистилище". Триумфальная арка открывает ворота к алтарю. В центре арки воседат Христос, как судья мира. На северной стене представлены Святой Георг, убивающий дракона, и большая сцена поклонения королям.

 Дамюльс: достопримечательности


Дамюльс у подножия Миттагсшпитце


Жители деревни очень гордятся горой Миттагсшпитце (2095м), которая красуется на логотипе горнолыжного курорта. Зимой вершина украшает ландшафт, а летом ее можно покорить в течении одного часа (рассчет от верхней станции Уга 1820м) при наличии обычных горных ботинок.

 Чем заняться в Дамюльсе: достопримечательности


Горнолыжный музей в Дамюльсе


В Дамюльсе в 2017 году был открыт небольшой горнолыжный музей, рассказывающий об истории развития курорта.


Дамюльс: история


В 1313 году пять семей вальзеров (народ, населявший горные склоны Альп) получили от графа фон Монтфорт горную долину на уровне 1430 метров над уровнем моря и склоны Альп у подножья горы Миттагсшпитце. Они занялись освоением территории, вырубкой леса и сельским хозяйством. От этих пяти семей колонистов и произошла большая часть дамюльцев, население которых составляет сегодня всего 313 человек, и которые последнее столетие живут туризмом.


Почетный титул "самой снежной деревни в мире"


Австрийская деревня Дамюльс получитала титул самой снежной деревни в мире. Эти снежные массы раньше приносили огромные проблемы местному наслению. Сегодня же снег относится к категории "богатства" и превратил Дамюльс в один из самых успешных горнолыжных курортов мира.