Рыба из Боденского озера

Рыбалка на Боденском озере - это то, что осталось неизменным с прошлых времен. Профессиональные рыбаки забрасывают свои сети вручную с бортов небольших суденышек.

Ячейки сетей и время промысла строго регулируемы, чтобы не нарушить экологический баланс озера. В Форарльберге на Боденском озере работают 14 профессиональных рыбака. Благодаря этому, почти в каждом уважаемом ресторанчике можно отведать свежую рыбу.

Боденское озеро: рыбалка

Где попробовать рыбу из Боденского озера

Недалеко от Брегенца (15 минут на машине) в местечке Фусах есть прекрасное рыбное бистро "Fränzle's" со свежеприготовленной рыбой. Держит бистро рыбацкая семья (рыбаки в третьем поколении). Время работы ресторанчика с мая по октябрь. Там же можно купить восемь видов свежей рыбы.

Почти во всех ресторанах Брегенца в меню найдется два-три вида местной рыбы.

Виды рыб в Боденском озере

Около 30 видов рыб водится в Боденском озере и некоторые из них относятся к разряду деликатесов. Представляем некоторые из них, которые можно найти во многих меню прибрежных городов озера.

Щука (Hecht)

Боденское озеро: какая рыба водится

Хищная рыба, дотигающая в длину 130 см, вдится почти во всех водоемах Европы. Мясо щуки ценится за свою низкоколорийность и вкусовые качества. В местных рыбопромысловых предприятиях можно купить свежую рыбу, разделанную без костей.


Сом (Wels)

Боденское озеро: рыба

Самая крупная рыба Боденского озера - сом, который достигает двухметровой длины. Из этой рыбы можно приготовить много блюд. Особенно сом хорош в копченом виде.


Окунь (Flussbarsch)

Рыбалка на Боденском озере

Окунь особенно ценится за счет своего диетического мяса и отсутствия большого количества костей.


Красноперка (Rotauge)

Виды рыб в Боденском озере

Красноперка относится к семейству карповых, достогает длины 50 см и веса до 3 кг. Вкус рыбы очень нежный, но в ней много мелких костей.


Западный сиг (Felchen)

Рыбные деликатесы: Форарльберг

Сиг из семейства лососевых - самая известная рыба на Боденском озере и пользуется популрностью у рыбаков за свои вкусовые качества. Рыбка дотигает 30 см в длину.


Судак (Zander)

Судак в Европе самая большая пресноводная рыба после окуня, может достигать в длину 130 см и вес до 20 кг. Его белое, нежирное, богатое белком мясо считается местным деликатесом.