Фашина

Фашина в Австрии - горнолыжный курорт для начинающих

Если вы и ваши дети только собираетесь попробовать себя в горнолыжном спорте - AUSTRO-RUS рекомендует Фашину в Форарльберге. Горнолыжный курорт идеально подходит для новичков:

  • зона катания не имеет больших перепадов и находится в достаточно плоской части гор,
  • натуральный снег на протяжении всего сезона - этот фактор существенно упрощает процесс обучения,
  • местные горнолыжные инструкторы, десятилетиями работающие именно на этом курорте, проводят курсы для местных детей с самого раннего возраста и имеют огромный опыт,
  • инструкторы, имеющие не только спортивное, но и педагогическое образование,
  • отсутствие большого количества отдыхающих означает неперегруженные, безопасные трассы,
  • доступность цен на подъемники.

Фашина, горнолыжный курорт (Австрия, Форарльберг): подъемник Глатхорнбан

Цены на подъемники в Фашине

Фашина относится к большому горнолыжному курорту Фашина-Дамюльс-Меллау, для которой действует единый билет - "драйтелерпас". Между деревнями курсирует автобус с бесплатным проездом.


Если же вас не интересует такая большая зона катания, вы неуверены в погодных условиях или просто хотите для начала попробовать - есть возможность купить билет на полдня или на день и только на подъемники Фашины. Стоимость для взрослого начинается от 11,50 евро. Советуем обратить особое внимание на сетку тарифа: при покупки дневной карты вы можете получить часть стоимости назад в том случае, если через два или три часа вы решили сдать билет назад.

Фашина (Австрия): трассы

Зона катания и подъемники в Фашине

  • Двухместный кресельный подьемник "Штафелалпе" (на схеме справа). Перепад высот 375 метров. Подъем на высоту 1865 метров над уровнем моря. Протяженность - 1780 метров.
  • Четырехместный кресельный подъемник "Глатхорн". Перепад высот 300 метров. Подъем на высоту 1980 метров над уровнем моря. Протяженность - 1100 метров.
  • Бугельный (с перекладиной) подъемник Гугернули". Перепад высот 130 метров. Подъем на высоту 1620 метров над уровнем моря. Протяженность - 450 метров.
  • Бугельный (с тарелкой) учебный подъемник. Перепад высот 40 метров. Подъем на высоту 1620 метров над уровнем моря. Протяженность - 220 метров.
  • Три гибкие движущиеся дорожки, которые идеально подходят для тех, кто делает первые шаги на горных лыжах.

Подъем на кресельных лифтах предлагает спуск как по синим трассам для начинающих, так и по красным - для продвинутых пользователей.

Фашина (Форарльберг, Австрия): подъемники

Фашина для самых маленьких

Для самых маленьких путешественников от 2 до 4 лет "Миниклуб Фашина" предлагает специальные курсы по обучению первым горнолыжным навыкам в игровой форме. Мамы и папы могут оставить детей на целый день.

Фашина, горнолыжный курорт: для детей от 2 до 4 лет

Вечернее катание в Фашине

В январе и феврале каждый четверг с 18.00 до 21.00 всех желающих ждут на вечернее катание. Если вы проживаете в соседней деревне в Дамюлсе или в Меллау или, например, в ближайшем городе Фельдкирхе - к вашим услугам ночный экспресс.

Другие горнолыжные курорты Форарльберга:

Полезные ссылки на тему:

Горнолыжный курорт Фашина в январе