Китайская стена на Боденском озере

Все об опере "Турандот" в цифрах и фактах

Продолжительность строительства декораций:

12 месяцев потребовалось для возведения декораций на сцене Боденского озера с момента планирования до полного окончания работ.

Деревянные сваи:

Сцена стоит в Боденском озере на 119 еловых и стальных сваях, которые всажены в грунт Боденского озера на глубину шесть метров.


Турандот - сцена на Боденском озере. Цифры и факты.

Участники сооружений декораций:
40 технических фирм из Австрии, Германии, Швейцарии и Румынии приняли участие в сооружении сцены на воде. Наряду с этим, в работах приняли участие 10 технических специалистов из команды музыкального фестиваля, включая воделей подъемных кранов.

Цилиндрическая конструкция в центре сцены на Боденском озере - опера Турандот

Китайская стена:
В высоту китайская стена на Боденском озере достигает 27 м, в ширину - 72 м. 59 динамиков спрятаны в кирпичах стены. Вес стены, примерно, 335 тонн. На строительство стены было затрачено 650 кирпичей. Стена состоит из 23.000 стальных и 6.000 деревянных частей.

Цилиндр:
Вращающийся цилиндр в центре сцены состоит из деревянно-стальной конструкции. Его вращает лебедка вокруг вертикальной оси. Поворот на 180 градусов достигается за 40 секунд. Самый высокий пункт цилиндра находится на высоте 5,4 метров над уровнем моря.

Терракотовая армия . Декорации для оперы Турандот.

Терракотовые воины:
Всего в сцену было вмонтировано 205 терракотовых фигур воинов, каждая из которых 2 метра высотой. Из них 114 так называемые "воздушные" воины на бетонной основе сцены и 61 фигура из бетона в воде перед сценой.

Рельсовая карусель:
Вокруг сцены в воде на глубине 2 метра 15 сантиметров проложена рельсовая карусель 191 метр по периметру и диаметром 61 метр.


Что посмотреть в австрийском городе Брегенц на берегу которого ежегодно проходит музыкальный фестиваль