Регион монастырей

С тех пор, как в 5 веке нашей эры край Боденского озера в центре Европы переняли короли франков, христианские обычаи прочно вошли в жизнь местных жителей.

Боденское озеро - регион монастырей

Ирландские странствующие проповедники были посланы сюда для образования монастырей. Монахи, монахини и их монастыри с раннего средневековья определяли ландшафт берегов вокруг Боденского озера. Их особенная манера жизни и экономический уклад сформировали не только их собственную культуру, но и оказали большое влияние на развитие всего региона в целом. Церкви и монастыри были центром силы и притяжения не только по праву своего финансового состояния, но и, прежде всего, в силу своего духовного развития.

Тур на Боденское озеро для тех, кто интересуется историей европейской культуры.

До наших дней сохранились уникальные образцы архитектуры и искусства средневековья.

Сюрпризы не заставят себя ждать:

  • история серебряного алтаря в монастрыре и фрески 13го века в церкви австрийского города Брегенц,
  • пикантные подробности, связанные с историческим персонажем, памятник которому возвышается над Боденским озером в порту немецкого города Констанц, непосредственно связанного с событиями начала 15го века,
  • фрески на стене церкви 9го века, изображающие четырех чертей, растягивающих коровью шкуру и много других историй и легенд хранится в сундуках трех стран на Боденском озере.

Узнайте больше об экскурсиях на русском языке в регионе Боденского озера

Для тех, кто интересуется историей европейской культуры на Боденском озере