Музеи Форарльберга

В Австрии много музеев, больших и маленьких, известных и не очень. Но речь пойдет только о некоторых из них, которые находятся в одной самой маленькой, но очень интересной федеральной провинции Форарльберг.

Музейные общества

Форарльберг - это западная часть Австрийской республики, которая была присоединена к Австрии сравнительно недавно и здесь переплелись культуры многих народов региона Боденского озера. Уже в конце 19го века люди, живущие здесь, стали задумываться о своей идентичности, о том, кто они такие и каковы их корни. Так стали зарождаться музеи, основателями которых, как правило, являлись музейные общества, которые и по сей день ведут некоторые музеи.

  • Так, например, музейное общество земли Форарльберг было основано в 1857 году.
  • А краеведческое общество города Фельдкирх, которое и сегодня заботится о средневековом замке-крепости Шаттенбург, существует с 1912 года. Музей обладает необычными и редкими экспонатами эпохи средневековья.
  • Музей всемирно-известной художницы Ангелики Кауфман (Angelika Kauffmann), портреты которой украшают все самые знаменитые музеи мира, находится в маленькой горной деревне Шварценберг, современное население которой составляет чуть больше 1800 жителей и был учрежден также музейным обществом в 1913 году.

Технический музей

Открытием самого большого в мире Rolls-Royce музея Франц Воньер, сын крестьянина из региона Монтафон, доказал, что понятие "сделал себя сам" существует не только в Америке. У него была идея и семья, которая его поддержала. "Деньги - не самое важное в жизни",- сказал заядлый автолюбитель и конструктор, - "важно не потерять связь с реальностью". Впервые воплощение его слов пришло, когда состоятельные господа-охотники обратились к нему со своими дорогими автомобилями. В то время, а было это почти 50 лет назад, идея о создании музея вызывала насмешки окружающих... Сегодня музей на окраине города Дорнбирн, насчитывающий около 1000 экспонатов, посещают тысячи поклонников красивых автомобилей и красивых историй со всего мира.


Музей "Инатура"

Узнать и познать природу, человека, технику - под таким девизом предлагает свои экпозиции естественнонаучный музей в городе Дорнбирн. Если вы отдыхаете с детьми - рекомендуем! В этом музее можно не только смотреть, но и слушать, а также трогать руками экспонаты, что встречается довольно редко.


Экскурсии в музеях Форарльберга

Даже если вы уже посетили все музеи Вены, Зальцбурга и Иннсбрука, вам будет что посмотреть и чему удивиться: